Это не любовь

Надежда Некучаева
Ну вот и весна зазвенела капелью,
Уходит зима.
И сад мой вишневый дождался апреля,
А с ним я сама.
На вербах пушисто раскинулись почки,
Блестят серебром.
И выкинут  клейкие скоро листочки.
Всё будет потом.

Всё будет, не будет лишь наших свиданий.
Прошло, не вернуть.
Не нужно напрасной мечты, ожиданий.
Прервался наш путь.
Любовь унесли голубые морозы.
Конечно, мне жаль.
Игрою всё было с тобой несерьёзной,
Но в сердце печаль.

Весна очарует вишневой метелью
Теперь без тебя.
Потянутся дни золотой канителью,
Дорогу чертя.
Но в памяти след поцелуев остался.
Печать на губах.
И вечер последний, когда ты прощался,
И очи в слезах...

Конечно, во многом и я виновата.
Прости и забудь.
Когда-то за всё настигает расплата.
И в этом вся суть.
С любовью играть, вероятно, опасно.
Она не простит.
Мы оба с тобою в любви той несчастны.
Пора прекратить.

30.03.2024г. Н.Некучаева