Последний день марта

Светлана Суслова-312
В апрельскую синекуру
Вороны спешат гурьбой.
Не влезешь в чужую шкуру.
Всегда только сам с собой
Беседы сведёшь к причинам
Того ли, другого... Что ж,
Чужое лицо - личина.
Чужое признанье - ложь.
На корточки, словно урки,
Вороны присели в ряд.
В холодном глухом проулке
Любому живому рад
Поникший от влаги ветер,
Покинувший спьяну высь.
Начало конца, -  не верьте,
Но в мире на миг сошлись
Два месяца - март с апрелем,
Цветенье и холода,
Как карканье - с нежной трелью,
Как с тучей - на спор, - звезда...
Безвременье, перемены
Спешащих внахлёст эпох,
Зимы вездесущей гены,
Её бесконечный вздох, -
Всё март совместил в последнем
Заплаканном дне своём.
Не плачь! Этих дней - по сплетням, -
Мы сотни переживём!

30.03.24