Пароход Чойбалсан

Александр Оскорбин
Пароход Чойбалсан
Палуба из дерева
Колёса крутят веером
А я малой пацан

Деревенька дальняя
Плывём в Улан-Удэ
Пацаньё нахальное
Но матушка при мне

Мелют воду ступами
Колесья-барабаны
Пароход лишь через сутки
К пристани причаленный

Город белокаменный
И рядом деревяшки
Пацаны нахальные
Играют в догоняшки

Базар товаром горбится
Ткани, обувь всякая
В руки сами просятся
В годы пятидесятые

Полки горкой ломятся
Мной незабываемые
И мешочки полнятся
Товарами занятными

Деревенька дальняя
Красный Яр село
Ничем же незапятная
С товаром повезло

Обратно с Чойбалсаном
И с сушками в руке
Счастливым мальчуганом
Выйду на косе

Жилино-костылино
И причал при нём
И мне не опостылело
Качаться с кораблём

Прощаюсь с Чойбалсаном
Помашу рукой
И в вдвоём мы с мамою
Пойдём за Селенгой

Красный Яр уж видится
У реки мой дом
Чойбалсан откликнется
ПротяжнЫм гудком

Февраль 23г