Воскресное утро

Виталий Сковородин
Нет, глазки открываться не хотят,
И нега в теле,  тёплом и ленивом.
Из окон солнца лучики  слепят
И будят: “Эй, вставай и будь счастливой!

Навстречу утру душу распахни,
Вдохни же свежесть, радость пробужденья,
Забудь про будние недели этой дни
И вспомни, что настало воскресенье.“

Не нужно собираться второпях,
И кофе убегать не будет снова.
Всё не спеша, не путаясь в делах,
Чихнёшь, и кто-то крикнет: “Будь здорова! “

Проснуться дома, и в кругу людей,
Которые дороже всех на свете,
Простое счастье ощути полней.
Нет ближе и родней, чем муж и дети!