Ищу я то...

Динислам Дадаев
Ищу я то, чего мне не найти,
Из непотерянного, и не под ногами,
За что мне стоит и с Земли сойти,
И не сойти с ума за мягкими стенами.

Ищу, что можно так приобрести,
Так чтоб вернуться, обо всем поведать,
Не потерявши память по пути,
И лотоса цветов на вкус отведать.

Ищу того, чего я не терял,
О чем написано и в божеском завете,
Твой взгляд, который Небо вдохновлял,
Единственное чудо на планете.