Следующая остановка Суббота!

Алиса Романова-Бондарь
Бывают дни , когда дела устраивают митинги и требуют всё внимание Алисы.  Алиса сопротивляется, уговаривает их ну хоть чуточку внимания оставить себе.  Дела недовольно хмурят брови, делают руки в боки, примерно вот так @@@@@ или даже вот так &&&&  и начинают выкрикивать лозунги. Самый любимый у них вот этот: « Кто не работает, тот не ест». И самое интересное, что они обычно его произносят невнятно, но громко, пережёвывая какую- нибудь вкусняшку. Или как вам вот эта картина лежащих на диванчике дел, лениво помахивающих лапкой  и монотонно бубнящих:« Для  лучшего будущего нужно много работать, упорный труд открывает путь к успеху, не расслабляйся, просто делай свою работу, приложите все усилия и они принесут вам успех,нет ничего невозможного…»
-Тьфу, аж в глазах потемнело.  А мне хочется  радости, легкости и … чтобы меня не разорвало от скопившихся во мне идей, стихов, рассказов, рисунков.
Вы когда - нибудь видели переполненный автобус? Переполненный настолько, что вот та Алиса с пакетами красивой  ткани уже вмещается туда только буквочкой зю.  И сколько бы не пыталась умихтиться внутри автобуса эта Алиса с папкой бумаги для рисования и красками, дальше ступенек ей не протиснуться .
Я настолько переполнена всеми своими жителями и их творениями, что срочно нужно прибыть на их остановку и выгрузить, иначе бух- бах, брямс и фщщщщ: колесо отвалится,и побежит куда- нибудь в поле вместе с художницей Алисой, аккумулятор выскочит  и понесётся  Алисой- поэтессой к вооон тому прудику сочинять стихи, а стекла из окон запоют что -то в стиле Setthra: «Хочешь знать что будет, мы умрем разбившись о свой идеаааал…», подмигивая Алисе- дизайнеру.
Контролёр автобуса- Алисин мозг устало и как то обречённо скукожился и обмяк на сидении. Уши его свернулись трубочкой и он пытается в них дудеть как болельщики на футбольном матче. И теперь к какафонии звуков добавилось еще и протяжное и печальное « уууууууу.»
Сквозь прикрытые веки мозг наблюдал за мелькающими за окном картинками.  Вдруг показалось что- то знакомое, теплое и такое родное. Мозг прокашлялся, засиял и радостным голосом  объявил: «Следующая остановка: « Суббота!». Подталкивая друг друга, смеясь,  пассажиры стали протискиваться на выход.
- Ну  наконец то, счастливо прошептала Алиса , открывая глаза,наконец то выходной. Пассажиры из только что прибывшего на остановку автобуса столпились вокруг неё. Идите ко мне, я вас обниму. Я так скучала.Сегодня я целый день буду с вами.