Половодье

Татьяна Важнова
                Ване

Забродившим вином, распирая мех марта –
Тонкостенный бурдюк – начинает буянить весна.
Вручена заполошным ручьём дням плацкарта,
И водою заглочена медного солнца блесна.

На всемирный Потоп половодье похоже.
Под ногами вода, из-под крыш непрерывно течёт.
Ожерельем сосульки стеклянные. Ёжик.
И сугробы весною поставлены все на учёт.

Рыба-март. Сток решётки – вид жаберной щели.
Воздух – плохо отжатая слабой рукой простыня.
Вряд ли, где-то отыщешь кусок твёрдой мели,
Где б могли уместиться вдвоем Я и Ты. Ты и Я.