Развей над Иртышом мой лёгкий прах...

Илья Аргентум
Развей над Иртышом мой лёгкий прах,
Крича ура. Пора, мой друг, пора!

Больное сердце посетит покой,
Там, над рекой отрадно и легко

Возвиться пеплу будет в небеса.
Бросай же смело вверх его, бросай -

Он пылью болей тленных полетит.
А чтоб не ныло у тебя в груди,

Припомнив сюр прожитых криво дней,
Рассмейся горькой радостью моей.

Пустая чаша - выпит жизни яд:
Ни скорбей, ни предательств, ни гнилья,

Ни серых дней, ни головы в огне,
Ни скверны, копошащейся на дне -

Один лишь звёзд серебряный узор,
Один лишь серафический восторг.

Развей, рассмейся, отпусти светить,
Стихам и пеплу прошептав "Лети!"