Что стряслось?

Надежда Смирнова 14
Зима мертва.
И шапки белые долой,
все поснимали деревА.
К сосне приколотый иглой,
качается осенний лист.
Один, на зелени "волос"
висит, как брошь, взирая вниз.
Как вопрошая ;что стряслось?