Вот край луны в просвет окна

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Вот край луны в просвет окна
Неловко входит.
Вокруг сплошная темнота,
Сон рядом бродит
Встаю, на цыпочках иду
К тяжёлой шторе-
Что, ночь, ты делаешь в бреду
На всём просторе?
Могу услышать я ответ-
Ты сном богата,
Или хранишь волшебный свет,
Как горы злата?
И раздаёшь нам по чуть-чуть
То лунным светом,
То светом звёзд, чтоб не уснуть…
Нам всем при этом
Пятно луны находит глаз
Глубокой ночью…
Всего- то три часа сейчас…
Что мозг мой хочет?