С 1 апреля!

Елена Вологодская
***
От улыбки, все мы знаем,
Станет мир вокруг светлей.
Прилетают с птичьей стаей
Пусть улыбки поскорей!
Шутки добрые с приветом
Раздаются без конца,
Заполняют тёплым светом
Наши души и сердца!

***
Улыбнись сегодня, друг!
Посмотри, весна вокруг!
Улыбаются деревья
В ожидании цветенья.
Улыбаются поля,
Ждут красавца журавля.
И, с улыбкой день встречая,
Почки вербы набухают.
Пусть задорный звонкий смех
Раздаётся без помех,
И немного неуклюже
Все печали смоет в луже!