Апрель

Лика Лившиц
Теплом весны встречает
Задумчивый апрель:
И птицы прилетают.
И отзвенев, капель
Ручьями утекает
И образует трель.
Лучами солнц играют,
Как звуками свирель,
Цветы, что осыпают
Покров земных земель.
Со стужею вступает
В неравную  дуэль
Весна, что заражает,
Заводит карусель -
Любовью поражает,
И попадает в цель.