Ребятня

Ольга Мезенцева 2
Мой  мармеладный и ласковый  пёс:
Мощные  лапы, внушительный торс.
Наш сенбернар, Генри, очень красив,
Мил, обаятелен, весел, игрив.

Он дружелюбный  и славный  герой,
Нам за его безмятежно спиной.
В холод, ненастье, в жару иль пургу
С нами спасатель -
мы верим ему.

Котик пушистый у нас тоже есть -
Зяма. Достоинств его всех не счесть.
Ловит мышей, а в душе  тот же пёс,
Только не лает -
до "гав" не дорос.

Ходит за Генри везде.  У ворот
Нас с мужем встретит - общительный  кот.   
Генри за мамку  давно он признал.
Котик некрупный, но, видно,  нахал!

Генри ему стал уже, как кровать.
Что ж на спине шерстяной
не поспать?
А великану нет дел до того -
Он джентльмен. Вот такое кино!

С нами ещё африканский бурбуль,
Дом охраняет - Вик знатный  патруль.
Дружно живём мы единой семьёй
С мужем   в глуши  и своей  ребятнёй.

Кот - на охоту,  а мы - по грибы,
Псы - на хозяйстве, храпя, видят  сны.
Летом и осенью, в зиму, весной,
Как же красив уголок наш лесной.

Дом,  как и мы, ощущает   весну,
Что пробудила  в нём  чувств новизну.
В окна луч солнца  дорожку  пробил.
Мир,  расцветая, по-новому мил!

На фото наши ребята: сенбернар Генри, южноафриканский бурбуль Вик и кот Зяма.