О том, о сём

Ирина Черняховская
Природа, музыка, кино.
И с телефоном мы давно.
На небе полночь и луна.
Нам светит с космоса она.

И марта календарный пыл,
А жар блинов давно остыл.
Пришедшей скорби много свеч,
Не мало поймано предтеч.

О том, что было говорить,
И оправдать, и осудить.
О том, что март с собой унёс,
Не охранял задворки пёс.

Кошачий и шакалий вой,
Богатство не забрать с собой.
И дождь постукивал в окно.
Капелью плакало оно.

И парк с ушедшей детворой
Хотел пойти со мной домой.
Но мне сказали фонари,
*Ты сказку ночи забери*.

Что март уйдёт, придёт апрель.
Не закрывай для счастья дверь.
Ненастье кончится, весна.
Напротив вишня, клён, сосна.

Блеск звёзд подарит снова сон.
Надеюсь, что приятный он.
Природа, музыка, кино...
Я счастье жду уже давно...

***

Что унесет март,
Остатки капели,
Усталый парк,
Ждущий апреля,

Политиков с кланами,
Прошедший дождь,
И выборы с планами,
А боль не тревожь.

29.03. 24