Составные любви

Людмила Ашеко
У любви, как известно, две части,
И они постоянно в борьбе:
Из восторга любовь и…  из страсти,
Что сильней? Как докажешь себе?

Всё в характере милого – мило:
Доброта и души широта.
Только страсти влекущая сила
Истомила. Ушла навсегда.

А чужой, как явленье напасти,
Только глянет, и – сердце горит!   
И протянется ниточка страсти,
И у сердца меняется ритм!

Сколько любящих Бога молило,
Чтобы счастье въедино слило
Эти две вдохновенные силы 
Всем страстям и соблазнам назло!