Пушинка

Юлия Гишьян
Я в зеркало смотрюсь, не понимаю,
Как красоту такую можно не любить,
Фигурой всем на зависть обладаю,
Меня б лелеять, холить, на руках носить!

С последним может я погорячилась,
Нужны тут силушка приличная и мощь,
Мужчине крепкому и ноша в милость,
Был бы только дюжим, ни капельки не тощ!

В воде ж я невесома, как пушинка,
Как листик, пёрышко, цветочка лепесток,
Как будто я худышка и тростинка,
А не двухсот килограммовый кругляшок!

Меня, я точно знаю, осуждают,
При встрече удивлённо отводя глаза,
Но взгляды те ни сколько не смущают,
С достоинством шагаю я, себя неся!