Я - полынь горька

Лариса Гаврикова
Я - полынь горька,
Ты - ковыль сухой.
Наша связь хрупка.
Под одной стрехой
Скошенной травой
Годы пронеслись,
А над головой -
Та же неба высь.

Я - горька полынь,
Ты - сухой ковыль,
А во взгляде - синь.
То - не сон, то - быль,
За порогом снег,
Да и бел висок.
Мы с тобой навек
Заплелись в венок.

Под стальной косой
Упадёт трава
Поутру с росой.
Улетят слова
Вздохом ветерка
Над Окой-рекой.
Я - полынь горька,
Ты - ковыль сухой...