Гололёд, поэт, ворона...

Анатолий Плюйко
           «Матерящийся пишущий гений
            Гололёдной стезёю бредёт.
            Но залётной вороне до фени,
            Как и гений, так и гололёд.»
                Виктор Володин
                «Ворона и поэт»

Гололёд и гололедица...
А вороне ни по чём,
что поэту больше едется,
чем идётся под дождём...
В феврале зима- проказница
рассопливилась совсем,
но поэту даже нравится-
в том нашёл одну из тем.
Не " достать чернил",чтоб "плакать"ся,*
а затем, чтоб написать
про ворону в эту слякотность -
" зимнюю неблагодать" (с)*
…………….
•«Февраль…Достать чернил и плакать!» Борис Пастернак
•Из «Ворона и поэт» Виктора Володина