Люблю тебя малая родина

Петр Михайлович Кукушкин
Как люблю тебя малая родина,
Я в цветении буйном весенних садов.
Запах дивный сирени,смородины,
Я поверьте вдыхать бесконечно готов.

А восходы твои и закаты,
С чем такое возможно сравнить.
Во всех снах снятся милые хаты,
Их в душе своей буду хранить.

Ну а дивные блёстки лимана,
Что из юности в сердце храню.
Словно праздник души,как нирвана,
За разлуку с тобой как себя я виню.