Мечты о море

Светлана Скорнякова
За окошком дождь со снегом.
Грязь и серость, вот беда.
Как бы я сейчас хотела
снова в тёплые края.

Где мимозы расцветают,
где тепло, морской прибой.
А мороженное тает,
от тепла, от поцелуй.

Где на солнце щурясь томно,
в буйстве красок на траве.
Загораю, всем довольна.
И пишу письмо тебе.

Где щебечут томно птицы,
ветер треплет зонтик мой.
Я лежу. И всем довольна.
Не хочу опять домой.