Ты окажешь мне честь...

Бро Броговски
Ты окажешь мне честь,
Если, вдруг, невзначай -
Прикоснувшись ладонью
К гортани, обжигающе-резок
Окажется чай, засидевшийся
За полночь с нами.

Ты на сморщенном дне,
Снов моих неземных -
Заплутавшего ныне безумия,
Как осенний листок -
Разгоняешь иных,
Моих мыслей чудных, -
Равномерное благоразумие.

Не свожу с тебя взгляд -
Прочитаю восторг,
Разрывающий землю ногами.
Беспощадно коварен,
И безумно жесток
Этот вечер -
Кружащий над нами.