Нота протеста

Борис Цветков
Ветер солнце спрятал в тучи,
День стал серым, пасмурным,
Всем он, кажется, наскучил,
Смотрится нерадостным.

Так замедлилось движенье,
И весна взяла отгул,
Появилось ощущенье,
Шар весенний кто-то сдул.

И закончилась парадность,
Этот день испортил вид,
Есть погодная халатность,
Выразил протест аж МИД!

А весна надула губки,
Изменила свой пейзаж,
Среагировала чутко,
Сделав яркий макияж...