Шутник апрель

Лия Вайн
        ГосподИИИИИИ! Да сколько можно-то!!! Тишину дайте! Дайте тишину!
Саня, рот закрой – жвачка выпадет. Да, вот так. Жвачку проглотил? Правильно! Всё своё носи в себе.
Алка, алё! Алё, Алка! Я кому говорю! Галкина, алё! Хватит дурным голосом орать! Ты не орёшь? Ты поёшь?! Вот это: «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла» – это песня?! Это повод задуматься, не рано ли ты из ЦВИНа приехала. Задумалась? Думай молча.
Бубенцовы, не скрипите! Я кому сказал, не скрипите! Ручки скрипят?! Это зубы о банку пива лязгают. Думаете, я не знаю?  ПОООмню.
Таак! Угомонились? Не мешайте думать. Чё вылупились? Да, мешаете думать. Да, я парнишшша с головой! Мне вот даже задание дали: речь написать.
        Чё смех?! «Ша!» - я сказал. Горка думать будет.
        Что это? Слышите? «Тургояк – это жемчужина Южного Урала. Тургояк – это младший брат Байкала».
        ГосподИИИИИИ! Ну, кто такой умный-то?! Знает, что Тургояк – это озеро, а не парковка. Чё, самый умный, чё ли?! Ну, погоди!
        Ой, Раиса Алексеевна, это вы?!.. Ой!..  А что Вы здесь делаете? Ой!.. У нас же география сейчас… а Вы… Вы географию ведёте, да? Ой!.. Во попал!..
        А всё она, завувучиха! Концерт, говорит! Без тебя никак, говорит! За окном апрель, говорит, скоро каникулы! А за двойку-то отвечать я буду… Эх, апрель, апрель… Никому не верь… даже завувучихе!