Потеплело в одночасье..

Тома Никитина
Потеплело в одночасье...
И это - весеннее счастье.
Прилетели первые пташки,
Заливаются, щебечут милашки.

Солнышко очень старается,
Всё - на глазах меняется..
И от обильного тепла
В речку талая... потекла.

Всё выше, выше... вода..
Пока в границах она, - не беда!
Уточки на ней упражняются,
Ловко перемещаются....

Легко с воды  взлетают,
Окрестности обозревают...
Лишь на берег им не попасть,
Снега там - просто страсть.

А на проталинах, чуть дальше,
Трава зелёная уже на марше.
Редкая, малюсенькая,
Но такая роднюсенькая...

Не заставит себя ждать
И мать-и-мачехина рать...
Она первая у нас появляется,
Солнцем и теплом наслаждается.

         29.03.2024г.