Наставление Штирлица

Владимир Грикс
Штирлиц встретил Дартаньяна
и сказал тому, балбес,
Как похож ты на барана.
Ведь тебя попутал бес.

Ты в погоне за карьерой
Не сберёг свою любовь.
Бонасье с надеждой с верой
Ожидала, ты придёшь.

Ты миледи соблазнился,
Милой сам же пренебрёг,
ты душою обленился,
и любовь не уберёг.