Тут не то, что там Каламбур 2017

Влад Норманн
Тут не то, что там,
там не то, что тут,
не понятно нам
по каким местам
мы ведём маршрут,
что за стыд и срам? -
вам ответ не дам:
отчего маршрут
всё-таки так крут,
что там ветры врут,
кто в реке живёт? -
чёрт их разберёт:
кто он бегемот,
иль гиппопотам,
иль гиппопотут? 
Зря вновь от меня
все ответа ждут,
понимаю сам,
что я обормот,
глупый идиот,
просто баламут...
Тут не то, что там,
там не то, что тут,
не звучит тамтам
и повсюду муть,
не найти пути,
трудно вдаль идти,
бесполезен труд
и ботинки жмут,
что я не скажу,
люди не поймут
и на сердце жуть,
я теряю суть...
Бог, грехи прости
и стихи прочти,
дай ты мне найти
всё-таки свой путь,
я не то ведь вдруг
разобьют сосуд
и меня во тьму
беды засосут,
чуда я не жду,
люди не спасут,
не спасёт никто,
слышу ход минут.