В храме автомобильного Бога...

Сергей Максимов-Лесник
Сегодня в храме автомобильного Бога
Я ставлю ему накаливания свечу
Завтра снова мне в путь-дорогу
И я кланяюсь автомобильному богу
И молитвы молча ему кричу.

О, эти молитвы сильны настолько
Что даже в железе рождают искру.
Инструкция это молитвослов настольный.
И даже если моим пальцам больно,
Я не буду при этом метать икру.

И даже если сердце железное
Дёргается в конвульсиях или молчит,
Даже в этом случае будет полезно
Терпеть, при этом волнительно и помпезно
Доставать намоленные  гаечные ключи.

И когда Бог  молитвы мои услышит,
И я услышу как забилось сердце-мотор,
Когда я услышу, как мой железный ангел дышит,
Я похлопаю ангела по крыльям, по крыше,
Вот она истинная свобода, и вот он - простор...

30.03.2024