Жизнь одна

Ольга Лювенад
Отчего ж не сказать,
Что сегодня счастливое!?
Мне по сердцу ненастье
И утро дождливое.

Отчего ж не запеть!?
Просто так: «Ла-ла-ла!»
И корпеть, и корпеть!
Мать пожить родила.

Отчего ж не обнять
Тех, кто дорог, до боли!?
Просьбе ближнего внять,
Помолиться нам вволю.

Жизнь одна. Тщетно ждать,
Что, де, будет получше.
Постарайся отдать
Поцелуй любе, жгучий.

Свою нежность тому,
Кто так дорог и мил.
Мы уйдём, потому
Свят, кто грел и кормил.

30.03.2024
07:24