Жизнь прекрасна. И смерть не страшна

Любовь Дешпет
Нужно видеть немного больше,
Чем ты смотришь глазами впритык,
Собирая познания крошки, -
Как учили тебя, как привык.

Пред тобою есть большее, нЕчто,
Что фиксируешь взглядом, знак, -
Ты другого узришь непорочность,
Как душа, оглянувшись назад,
Где она, путешествуя «ночью»,
 Обитала в божественных снах.
Наставления где получала
Перед тем, как начался урок.
И Земля ей служила причалом,
И прибытья в положенный срок.

Вот поэтому помни, любезный,
Для чего мы пришли все сюда:
Чтобы быть друг другу полезными,
Совершенствуясь, жить года!

Есть плохое во всех, есть хорошее,
Дисбаланс – это наша судьба.
Но, вибрируя осторожно,
Ищем суть, где блаженства струна,
Зазвучит в согласии с Божьей.
Жизнь прекрасна. И смерть не страшна.