В режиме ожидания

Татьяна Егорова 16
Я включу максимальный режим ожидания лета,
Но по правде  сказать, до лета ещё далеко.
Весна в апреле с опозданием , она слегка ещё полуодета,
На Севере ждать лета, очень нелегко.

И белые снега лежат кругом, почти не тают,
И первоцветы из- под снега не цветут.
Прогноз погоды : метель нам снова обещают,
А северяне, так весны зелёной  и лета  солнечного ждут.

И утомительно томятся , дни считая, в ожидании,
Поехать в отпуск летом к морю поскорей. 
Билеты покупают  в дорогу дальнюю заранее
И пусть, до лета настоящего ещё так много дней.