Горячих фляжек драгоценность

Сергей Максимов-Лесник
Встать, идти по выжженой тропе,
Не побрившись, не умывшись даже.
Быть по пояс в чуть остывшей саже
И висеть на порванной стропе.

По глотку, по капле собирать
Из горячих фляжек драгоценность
Всё, что там имело раньше ценность,
Здесь сейчас на это наплевать.

Камень, корень, взгляды в небеса...
Стрельнуть у соседа сигарету...
Вспомнить стих забытого поэта,
И поверить снова в чудеса.

Прохрипеть ещё одну версту,
А потом вздремнуть на перекуре.
Отемнеть и видеть, как Меркурий
Продаёт ночную красоту.

Утром встать. И снова на тропу.
В этот раз она ведёт к "вертушке".
Помахать обугленным макушкам,
Вспоминая рваную стропу...

А внизу лиса махнёт хвостом.
Там внизу хребты и одиноко
Озеро раскрыло своё око...
Улыбнуться зареву востока
И лететь, лететь туда, где дом

25.04.2024