О, Сварог, Даждьбог и Лада

Маргарита Бард
Не свети так ярко месяц
Ночкой тёмною, глухой.
Ведь не спится поэтессе,
Мысли бродят чередой.

О Земле, что во Вселенной
Мчится бешено кружась,
И о жизни драгоценной,
Чтоб на ней не прервалась...

Время не стоит на месте,
Отмеряет день за днём.
Войны, зависть, жажда мести...
Вся Земля горит огнём.

К силам праведным взываю:
Кто безумье прекратит?
Кто жестоких унимая
Их умерит аппетит?

Людям честным много ль надо?
Мир и кров над головой.
О, Сварог, Даждьбог и Лада!
Ну, услышьте голос мой...