я бежал за твоим голосом

Алис Лэйн
я бежал за твоим голосом
чрез столицы, поля, города.
я бежал за твоим голосом
в надежде увидеть тебя.

и вот, запнувшись о камень
распластался в лесу я, в глуши
и луна тополиным пухом
рассказала мне о любви.

что в любви нет страха и боли,
что не место ей — цепь и замки.
ведь любовь не живет там, где вьюга
и стенания жалкой души.

и очнувшись от запустения
я побрел средь листвы в тишине.
чтобы где-то у синего моря
задохнуться во снах

о тебе.