Эх, Иванушка...

Владимир Морозов 00
Эх, Иванушка, взгляд твой светел.
Что, дубинушка, боль да печаль?
Просвистел по земле твоей ветер —
Никому ничего здесь не жаль.


Где мужик, помолясь у иконы,
Сеял рожь да рубил корабли,
Суетится какой-то шимона,
Меняя рубли на рубли.


И когда перекрутятся силы
Мировой закулисной оси,
Что останется в этой России
От твоей православной Руси?



Но слышится снова и снова
Сквозь ворох лукавых затей
Прежнее тихое слово:
Не пей их воды…не пей…