Ближе к апрелю

Людмила Тутова
К апрелю уже ближе
     Дневная суета,
Вот он снежок и слижет
     С природного холста.
Апрель наладит время,
     Чтоб по весне шагать,
Уже притих за дверью
     Его будем встречать.
Апрель с весною будет
     Свои творить холсты.
Порадуются люди,
     Что дни уж не пусты
Из нежных чувств дыханье
     В месяце апреле.
И весне признананье,
     Радостнее трели.
Опять зяблики, скворцы
     Летят из далёко,
Зазвенят, как бубенцы,
     Уже до  востока.
И поплывёт изящно
     Весна в своей красе,
Снова солнце ясное,
     Как торжество весне.
Сияй и радуй днями,
     С апрелем впереди.
Пусть счастье будет с вами,
     В апрельские все дни...
Апрель за поворотом
     Уж обнадёжил март,
Что он в своём походе
     Уже идёт на старт.
Апрель наладит время
     Чтоб по весне шагать,
Уже притих за дверью,
     Пора его встречать!
30.03.24.