Ночь Старого Арбата

Александр Казачий
         Ночь.  Вдоль  Старого  Арбата
звучанием  эха,  меряя  шаги,
брожу  и  вспоминаю  «о когда-то»,
о  днях  своих  —  безумно  дорогих...
Игра  в  молчанку  с  тишиной,
к  полуночи  слетелись  души?!
В знакомых переулках, меж домов,
поговорить, а может и послушать?!
Здесь  дух,  что  стержень  вековой
—  художников,  поэтов,  бардов!
Кто жил,  не  коротая  дни  судьбой.
Пил  —  может  упивался  правдой?
Здесь,  отзвучавшие  живут  слова,
в  бетоне  проступают  фразы...
И  мечется  сказанием  молва:
 — Свобода тут пустила метастазы.
Бывает  —  тени  струны  рвут,
в ночах холодных  хрипнут  голоса,
но  истинно  народные  живут  —
быть может  нас  услышат небеса?!
Одиночество — свысока’  резануло
— глазницы  окон  смотрят  искоса,
привыкшие уже  к дневному гулу —
в  ночи’,  желая  что-то  высказать?!

Москва,  март,  11,  2019,
                ред.,  март,  30,  2024.