Март. Весна на дворе

Константин Андреевский
Снова ночь за окном. Спит посёлок, обвит
Тишиной; и морозец кусачий.
Хмурый день отшумел. Телевизор молчит,
Исчерпав под конец передачи.

Эх, обидно, газету вчера прочитал;
Было б чем напоследок заняться.
Мне б, конечно, вздремнуть. Но сова правит бал;
Так что лучше пойти прогуляться.

Март. Весна на дворе. Иль пока не весна?
В календарь затесалась ошибка?
А за мной - яркий блин в ясном небе - луна
С вышины наблюдает с улыбкой.

Что ж, довольно, озяб. И с мороза домой
Возвращаюсь в компании с кошкой.
Коли выпало мне по ночам быть совой,
Покорплю над стихами немножко.