Я виду моря радуюсь любому...

Анатолий Рыбин
В окно отчаянно чирикал воробей-
какой тут сон, когда такая какофония.
Вскочил с кровати , оделся и скорей
на улицу , а там новая симфония.

Машины фыркают и шумно едут по дороге.
Синица бодро заливается в кустах.
Кричит кому- то дворник: "Берегите ноги!"
И лай соседской таксы у меня в ушах.

Быстрее к морю-все там по-другому.
Ничто не раздражает здесь мой слух.
Я виду моря радуюсь любому
и плеск волны захватывает дух.

Приятно ощущать его прохладу.
Стоять  у края великого творенья.
И слушать, затаив дыханье, серенаду,
сознавая , что это лучшие мгновенья.

30.03.24.