Про ёлочку упругую

Александр Простаков
Ель колючая подруга,
мы смотрели друг на друга.
Неприступная бамбина!   
Выбрать - дела половина.

Отодвинул ветку было,
а она обратно в рыло!
Что за свойство, что за грубость?
наконец дошло - упругость.
Эдак дело-то не сладко.
Тут бы как-то деликатно.

И до самой до макушки
нарядил её в игрушки.
Засияла наша ёлка!
Вот что значит обстановка.