Песенка Я всегда хотел отмыться от грехов житейски

Олег Бекетов
Я не стар, а в чувствах паутина.
Невозвратно прожитое время.
Не способная душа на семя -
Искромётной силы вскрик глубинный.

Светлый смех, общенья света радость,
Беспредметный разговор о всяком,
Откровенность о прожитом тяжком -
Возродил былого детства святость.


ПРИПЕВ:

Я всегда хотел отмыться
                От грехов житейских дел.
Только это не возможно -
                Благонравных тот удел.
Только это не излишне  -
                Благонравных сей удел.

Колесницей жизни правят
                Длинным варварским бичом,
Приводя в движенье с места
                Добротой иль жарким злом,
Приводя в движенье вместе
                Добротой и жарким злом.


Вот и начался второй отрезок
Жизни  этой  времяпровожденье.
Сладость для  моей души – томленье,
Для души тяжелый срок в безвестье .

Опыт жизни, вроде, очень нужный -
Оказался пустяком изрядным.
Сексуальность снов бывает с каждым,
Превращаясь в хрип и вопль  натужный. 
 
ПРИПЕВ


Быстротечны  времена и люди
И одышкой календарь листая,
Темно-оких  глаз – мечта земная,
Прилетать впредь будет ниоткуда.

Так двойное дно на нас похоже -
Вдруг цинизм уходит в одночасье.
Видно это тоже грани  счастья,
Лишь оцененные нами  позже.

ПРИПЕВ


ДЛЯ ОКОНЧАНИЯ:

Чувствуй жизнь, люби, светись желаньем,
Сбрось в утиль  никчемность трудной позы.
Благодарность за мечты и грёзы
Нам нужна  в грядущих испытаньях.

Я всегда хотел отмыться
                От грехов житейских дел.
Так гордыней вновь  достигнут -
                Мой греховности предел,
Что сегодня очень нужен
                Благонравный сей удел.
 
Олег Бекетов
Июль 1988 года