Две луны

Яна Стефанович
Отражённая луна
Видится отчётливо.
Горделива и нежна,
Как и в небе подлинник.

И теперь, гляжу, их две.
Обе замечательны.
В этом милом озорстве
Вот что примечательно...

Лунный диск горит в ночи
Ярко, ослепительно.
Люди точно богачи.
Жизнь - она пленительна.

Есть в ней выдумка, кураж,
Таинство царящее...
Не обман и не мираж, -
Чудо настоящее!

Отражённая в реке
Также безупречная.
Знать, в сияющем зрачке
Скрыта сила вечная.

Будто сказка ожила.
Я храню молчание.
Славны Господа дела!
Прелесть мироздания!