Весна

Владимир Волгин 1
Пока она в календаре.
В сосульке длинной на окне.
В стихах, запавших в мою душу,
что в детстве в школе я услышал.

Она пока: то в день, то в ночь.
То высветит, то затуманит,
то снеговою бурей станет,
то вдруг сама в себя заманит
дома, дороги, берега
и в голубое небо канет.

Не так ли  нежная рука
Лица касается слегка?

Чем на любовью весна похожа?
Тем, что она  уходит то же,
в памяти оставив след
на  много лет.