Утро

Сергей Желтиков
Голуби садятся на перила
С солнечной погреться стороны...
С каждым днем весна приходит в силу –
Крыши все уже обнажены.
Снега океан одолевая,
Будто спины чудо-юдо рыб,
Ближе к солнцу по утру всплывая,
Кровли прогревают до поры
Ждут, прищурив чердаков глазницы
Первого весеннего дождя
Дней, когда дворы озелениться
Смогут, в летний ритм переходя.