Дай мне знак

Аполлинария Евдокимова
Дай мне, Боже,
Дай мне знак.
Не увижу
Я никак
Свой билет
В один конец,
Под чьим солнцем
Я жилец.

Дай мне, Боже,
Дай мне знак:
Друг себе я,
Или враг?
То ли дерзость,
То ли страх
Подстрекает
Новый шаг.

То ли мечт
грозящих шум
Холодит
уставший ум,
То ли вкус
Грядущих бед
Подстрекает
Новый смех.

13.10.2023