Кто я такой?

Роман Мавлютов
По грязным, заляпанным окнам,
Пробегают зловещие тени.
Я стою под дождём измокнув,
Чуя запах пахучей сирени.

Плывут по улице звёзды,
В сердце тоска и зной.
Мне не хватает злости,
Чтобы увидеть покой.

Стоит ли сердце откинуть?
Чтобы узнать наконец;
Суждено ли сегодня сгинуть,
Погубив десятки сердец.

Я ведь не знаю, кто я.
Был ли в признание пьян.
Все хотят видеть героя,
А на деле простой хулиган.

Со слезой на лице,
Примеряю новую роль.
Что же ждёт нас в конце?
Раб я или король?

Я забываю кто я такой.
Нет.
Я не знаю кто я такой.

29 марта 2023