Герой

Язев Виктор
Я-герой. Спасая птичку,
Себе ребенок  говорил.
Я-герой, хватая в ручки
К гнезду тихонько подносил.

Ну вот, вернись ка ты домой,
И утром мерзлым мне ты пой,
Веди ты песню об всём мире:
Заботе, радости, любви.
Ты только пой, ты пой мой милый,
Ты полетишь ещё, не упади.
Ты вырастешь, большие будут крылья,
И взором видно с высока,
Как я машу тебе, мой милый,
И улыбаюсь, так слегка.

Не расслабляйся, ищи семью,
Любимую свою, детей.
И свей для них гнездо, из
Тепленьких и прочненьких ветвей.

А ну, давай, домой смелей!
К своим родным, любимым братьям
И клювы ваши, отблески огней-
Покушать просятся. Скорей.

Я-герой. Подумал мальчик,
И тоже побежал домой.
Но только он не знал, что пальчик,
Испачкал птенчика смолой.