Русский дом

Константин Константинович Шагар
Русский дом

Русский дом,
Изба да хата,-
Живописна красота
Под высоким деревом.

Ставни расписные
И широкое крылечко,
Русская тёплая печка,
Колыбельки подвесные.

Терем прекрасный,
Хоромы для жития,
Богатого бытия,-
Очаг домашний.