Мрамор

Георгий Дьяконов
В сердцах людей хочу остаться я
Стихами и поэмами своими
Остаться в памяти и днях
Когда мы были молодыми ,
Я памятник себе воздвиг нерукотворный
Так говорили все великие поэты
Гораций , Пушкин , Ломоносов
И Дьяконов сейчас сказал об этом ,
Я не хочу как большинство из вас
Уйти бесславной , без известной смертью
И в час последний , в смертный час
Не оставить ничего на свете
Я быть хочу великим , гениальным , признанным
Об этом эти строки , только лишь об этом
И чтоб отображались моим именем
Бульвары , улицы , проспекты
И быть может от меня зависят эти строки
Но гениальность этих строк от Музы
И пусть ведут меня по поэтической дороге
Её мелодии , звучания и вкусы
И стих пока что этот не памятник , пока что нет
Но скульптор я трудный и упорный
И путём и поражений и побед
Я мрамор превращаю в памятник нерукотворный .