Я мысли прогоняю прочь

Андрей Маркаданов
Я мысли прогоняю прочь,
Чтобы поспать мне в эту ночь.
И усталость ломит кости,
Такое чувство, что от злости.

И если вдруг я не усну,
Или уткнусь в слепую мглу,
Пойду гулять тогда по крышам,
И представлять, что я в Париже.

Но если честно, всё не так,
Я буду следовать во мрак,
Где будет ждать меня весна,
Пробудившись ото сна.

И тогда мне станет лучше,
Я не в плену своей подушки.
Ведь я гуляю здесь, по крышам,
А мои мысли, где-то ниже.