Гений твой найдёт тебя в печали

Леонид Куницын
  Гений твой найдёт тебя в печали,
В радости его не испытать,
В тот момент, как чувства одичали,
В миг, как жить захочется опять.
  Здесь талант забьёт на всю катушку,
Заиграет в разные цвета,
Выстрелят шедевры, как из пушки,
И падёт любая высота.
  Почему нельзя писать без крови
И нельзя таланту без потерь?
В этом и скрывается феномен,
Тут и открывается та дверь.
  И достигнешь вмиг своей вершины,
И найдёшь ответ на свой вопрос,
Разогнётся гения пружина,
Словно не бывало горьких слёз.
  Ежели ты будешь не в печали,
Счастье переполнит сердце вдруг,
Гений твой проявится едва ли,
Сгинет он среди твоих подруг.
  Если ж загрустишь ты на причале,
Станешь по любимой тосковать,
Гений твой найдёт тебя в печали,
В радости его не испытать...

                30.03.2024г.